Il miglior fabbro. Bufalino fra tradizione e sperimentazione

Università degli Studi di Catania

Struttura Didattica Speciale di Lingue e Letterature Straniere di Ragusa

Fondazione Gesualdo Bufalino – Comiso

Convegno di studi

 Ragusa-Comiso, 11-12 aprile 2013

PROGRAMMA

Gesualdo Bufalino

11 aprile, Auditorium di S.Teresa, Ragusa Ibla

ore 9.30

 –       Nunzio Zago (Università di Catania): Introduzione

–       Gualberto Alvino (Università di Roma La Sapienza): Effetto ikebana

–       Alessandro Cinquegrani (Università Ca’ Foscari di Venezia): Un personaggio chiamato Orfeo, Narciso, Edipo

Discussione

11 aprile, Auditorium di S.Teresa, Ragusa Ibla

ore 16.30

Presiede: Natale Tedesco (Università di Palermo)

–       Domenica Perrone (Università di Palermo): «È solo un po’ di vento». Parola e silenzio nell’opera di Bufalino

–       Antonio Sichera (Università di Catania): Echi scritturali e lessico religioso nel primo Bufalino

–       Marina Paino (Università di Catania): Autobiografia in corpore vili

Discussione

12 aprile, Fondazione Gesualdo Bufalino, Comiso

ore 9.30

Presiede: Nunzio Zago

–       Giuseppe Traina (Università di Catania): L’ingegnere di Babele. Bufalino antologista

–       Maria Panetta (Università di Roma La Sapienza): Le api iblee: fiele e miele nella saggistica di Gesualdo Bufalino

–       Giulia Cacciatore (Université Stendhal-Grenoble 3): L’ “opus perpetuum” di Gesualdo Bufalino

Discussione

Con il contributo della Banca Agricola Popolare di Ragusa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.